Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Facebook больше не собирается сохранять личные данные в России

Facebook больше не собирается сохранять личные данные в России

Facebook больше не собирается сохранять личные данные в РоссииFacebook решил не размещать информацию о клиентах из России на серверах страны, так как к этому подталкивает закон "О персональных данных", который начинает действие уже первого сентября.

Нам сообщили, что и одна и вторая сторона говорили о многих вопросах взаимодействия корпорации с надзорным ведомством, при этом, ссылаясь на российское законодательство, в том числе на новое, которое вступает с сентября этого года.

«Ведомости» сообщают, что на встрече Кристенсен заявил, что компания больше не будет размещать и уж тем более обрабатывать данные российских юзеров в Российской Федерации. Если верить словам собеседников газеты, то для Facebook это абсолютно не выгодно в экономическом плане.

Работники РКН это отрицают, уверяя, что Кристенсен еще не окончательно отказал в установке серверов. Все же Facebook не захотел комментировать результаты встречи.
Закон действует с первого сентября этого года. Он регламентирует, что все данные клиентов России обязаны размещаться только на российских серверах. В случае невыполнения требований, сайты будут попадать в черные списки, после чего блокироваться.

Единомышленники законопроекта уверены, что это обезопасит личные данные граждан России. Рецензенты бояться, что эта мера разрешит государству обрести полный контроль над всеми данными о любой персоне страны.

РКН намерено проверить большое количество небольших интернет-компаний. Самых крупных представителей не будут тревожить еще как минимум полгода.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.