Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Китайские разработчики как всегда «скопировали» главный скандал в IT-сегменте Соединенных Штатов

Китайские разработчики как всегда «скопировали» главный скандал в IT-сегменте Соединенных Штатов

Китайские разработчики как всегда «скопировали» главный скандал в IT-сегменте Соединенных Штатов
Одна достаточно крупная компания Baidu обвинила своего экс-директора подразделения беспилотных машин и основанную им же компанию в хищении бизнес-идей. Опытные юристы же уверяют, что Ван Цзин, являясь полноценным сотрудником Baidu, при увольнении выкрал документацию, в которой была указана коммерческая тайна. Вследствие она была использована при его собственном открытии новой организации, которая получила название JingChi.

Помимо всего вышесказанного истец заявил, что Цзин нарушил главные условия контракта о неразглашении коммерческой информации. Плюс ко всему, ему удалось переманить в свою компанию некоторых квалифицированных сотрудников. Теперь экс-работник должен выплатить истцу более 7 с половиной миллиона долларов, что в переводе на местные деньги составляет около 50 тысяч юаней.

JingChi, созданная еще в начале нынешнего года, сумела привлечь более 53 миллионов долларов. В финансировании приняли участие многие крупные инвесторы. Наиболее популярными из них являются Qiming Venture Partners и Nvidia Corp. Компания уже имеет лицензию на тестирование своих беспилотных автомобилей.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.